El Demócrata

El oaxaqueño de origen y veracruzano por adopción, Daniel Guzmán López, ganó este sábado 15 de julio el tercer lugar de su categoría en el «Ultramaratón de los cañones», organizado por el Ayuntamiento de Guachochi, Chihuahua.

El couch del equipo de corredores amateur, triatlonistas y maratonistas en el municipio de Boca del Río, corrió este 15 de julio su sexto ultramaratón con una distancia de 100 kilómetros.

Daniel Guzmán López entrena diariamente a su equipo Interrunners en horarios de 5:00, 6:00 y 7:00 a.m y 6:00, 7:00 y 8:00 de la noche en el bulevar Manuel Ávila Camacho.

Este año, Guzmán López superó su propia marca logrando un tiempo de 14 horas 45 minutos y 53 segundos.

«Fue una excelente carrera donde los más fuertes terminan. Gracias Interrunners. Gracias a todos por su apoyo. Salimos ilesos del Gran Cañón, gracias a Dios. Saludos amigos.»

Daniel Guzmán obtuvo la tercera medalla en la categoría Varonil Veteranos 50+.

El primer lugar lo obtuvo Héctor Totti González de origen rarámuri con un tiempo de 12 horas 24 minutos y 14 segundos mientras que el segundo lugar se lo llevó Marciano Gardea con un tiempo de 13 horas 14 minutos y 22 segundos.

Daniel Guzmán se inscribió como representante de Veracruz y su equipo de corredores Interrunners.

Fue el único corredor que este año fue representando a la entidad veracruzana.