Reforma

Al menos 17 personas murieron y otras más resultaron heridas luego de que un soldado disparara al interior de un centro comercial en el distrito de Muang, en Tailandia.

De acuerdo con medios locales, un militar robó algunas armas y disparó contra su superior y dos compañeros, y huyó de un campamento de las Fuerzas Armadas, robando una camioneta.

El diario Bangkok Post señaló que el sujeto, quien transmitió el ataque a través de Facebook Live, disparó contra algunos civiles durante su trayecto hacia el centro comercial Terminal 21, donde abrió en fuego a las puertas del lugar cerca de las 18:00 horas locales.

Videos de seguridad revelaron a decenas de personas escapando del lugar, mientras en el fondo se escuchaban disparos de armas de grueso calibre.

Minutos después, el militar tomó 16 rehenes y se resguardó en una tienda de ropa en el cuarto piso del complejo.

Equipos de asalto han rodeado el centro comercial y han identificado al militar como el Sargento Jakrapanth Thoma, de 32 años.

Hasta el momento, las autoridades no han reportado la detención del soldado.