Los Tuzos de Pachuca sumaron su sexto triunfo del torneo al vencer 0-1 a Xolos y así amarrar su boleto al repechaje del torneo Guard1anes 2020.

El conjunto hidalguense se fue al frente en el marcador al minuto 35 con un centro de Erick Aguirre que cayó en pies de Víctor Guzmán, que solo tuvo que empujar el balón para poner el 0-1.

Fue hasta la segunda parte del encuentro cuando los Tuzos sentenciaron el triunfo luego de que el silbante marcara un penal por una falta sobre Víctor Dávila.

Roberto de la Rosa fue el encargado de tirar el penal, mismo que cobró al lado derecho y pese al lance del arquero Orozco, el balón se coló en el fondo de la portería para mover el marcador a 0-2.

Con este resultado Pachuca se ubica en el lugar siete de la tabla general con 25 puntos, asegurando su boleto a repechaje, mientras que Xolos está en el lugar 15 con 14 unidades, sin posibilidades de avanzar.