El conjunto de Monterrey no se conformó con la ventaja que mantenía en el global por 4-1 y volvió a vencer al Club América por 3-2 en la Semifinal de vuelta para así instalarse en la final de la Liga MX Femenil.

Monterrey se adelantó en el marcador al minuto 12 con gol de Diana Evangelista, pero América reaccionó al 34′ y Jocelyn Orejel recortó la distancia.

Para la segunda mitad, de nueva cuenta el conjunto regio dio un golpe de autoridad con el segundo gol de Evangelista al 75′, seguido por otro de Cristina Burkenroad al 85′ que sentenciaron el pase a la siguiente instancia.

Ya en tiempo de compensación, Dayana Cazares descontó para las azulcremas, pero de nada sirvió porque la serie ya estaba definida.

Con este triunfo, Monterrey se instala en la final de la Liga MX Femenil, donde se medirán ante Tigres.