El Atlético de San Luis dio inicio a la jornada 9 del Apertura 2021 con una contundente goleada de local por 4-1 ante los Xolos de Tijuana.

El partido tuvo que retrasarse una hora debido a una fuerte lluvia que azotó a la ciudad potosina e imposibilitaba las condiciones del encuentro

Los primeros 45 minutos fueron necesarios para que San Luis sentenciara el triunfo por la vía de Germán Berterame, que se despachó con un triplete de goles al 37′, 40′ y 45′ para el 3-0.

Los Xolos reaccionaron previo al final de la primera mitad, siendo Lucas Rodríguez el encargado de colocar el 3-1 al 45+4′.

Fue en la segunda mitad que Facundo Waller se encargó de ponerle la cereza al pastel con un tanto al 53′ que valió para el 4-1 definitivo y los tres puntos.

De esta manera, San Luis se ubica en el quinto sitio de la tabla general con 13 puntos, mientras que Xolos ocupa el penúltimo sitio con 6 unidades.