El Club Puebla se instaló en la liguilla del Apertura 2021 tras imponerse por la vía de los penales a Chivas, en el estadio Cuauhtémoc como parte del repechaje de la Liga MX.

En el trámite del juego, los tapatíos fueron los primeros en tomar ventaja con un remate de Isaac Brizuela que significó el 0-1 apenas al minuto 6.

Puebla no se quedó de brazos cruzados y consiguió la igualdad por conducto de Christian Tabó, quien anotó por la vía del penal el 1-1 al 20′.

Para la segunda parte, de nueva cuenta Chivas volvió a tomar ventaja con un centro de Brizuela que terminó rematando Alejandro Mayorga para el 1-2 al 62′.

Cuando parecía que los rojiblancos se quedarían con el pase a la siguiente ronda, apareció Lucas Jacques para lograr la igualdad al 89′ y así enviar el partido a penales.

Fue en los penales donde tras una intensa ronda que se extendió a la muerte súbita donde Puebla se impuso a los tapatíos y accedió a la liguilla.