XEU Noticias/ Diego San Román

El Club América sumó su tercer triunfo del torneo al imponerse por goleada de 3-0 a los Pumas UNAM en el Clásico Capitalino, correspondiente a la jornada 8 que se jugó en el estadio Olímpico Universitario.

En el trámite del juego, los azulcremas presionaron en el ataque hasta conseguir abrir el marcador con un tiro de Henry Martín que se estrelló en el travesaño, pero en el rebote apareció Diego Valdés para empujar el balón y poner el 1-0 al 38′

Para la segunda parte y ante el dominio azulcrema, lograron aumentar la distancia con un remate de Jonathan Rodríguez que valía el 2-0 al minuto 57.

Ya en la recta final del encuentro, apreció Alejandro Zendejas con una jugada individual dejando a dos rivales y lanzando un zapatazo en los linderos del área, para así vencer al arquero Julio González y colocar el 3-0 definitivo al 78′.

Con este resultado, América escala al noveno sitio con 10 puntos, mientras que Pumas perdieron el invicto y ahora marchan en el lugar 12 con 8 unidades.