XEU Noticias/ Diego San Román

El parón de la fecha FIFA fue aprovechado por América y Chivas para disputar una edición más del Clásico Nacional en un juego amistoso, que se llevó a cabo en Atlanta, Estados Unidos.

Los azulcremas fueron los que tomaron la ventaja desde los primeros minutos, con un gol de Iker Moreno que valía el 1-0 apenas al 9′.

Sin embargo, la respuesta de los Rojiblancos llegó unos minutos después, cuando Ángel Zaldívar se encargó de poner el 1-1 del empate al 23′, con el que ambos equipos se mantuvieron hasta el descanso.

Para la segunda mitad, las Águilas impusieron autoridad para doblegar al rival y quedarse con la victoria, gracias a las anotaciones de Jürgen Damm al 57′ y Jonathan dos Santos al 73′ para el 3-1 definitivo.

Ambos equipos regresarán a territorio nacional para continuar con su preparación para la última jornada del Apertura 2022, y así después iniciar la fase final de la Liga MX.