Adrenalina /Excélsior Digital

El mediocampista español anotó en el tiempo de compensación y otorgó el boleto a 4tos de Final de Leagues Cup para los Rayados de Monterrey, eliminado a la escuadra felina.

Bernardo Ferreira.
La siguiente edición del Clásico Regio en Liga MX será en la Jornada 9, el próximo 23 de septiembre. (Mexsport).

Sergio Canales anotó el penal de la victoria para Monterrey en el minuto 90+7′ (1-0) y Rayados consiguió su boleto a los 4tos de Final de la Leagues Cup 2023; Tigres, eliminado.

El arranque del juego fue demasiado intenso con un cuadro albiazul muy a la ofensiva, teniendo las mejores aproximaciones y al 6′ se decretó un penal por una falta de Samir Caetano sobre Maxi Meza. Sin embargo, el silbante cambió de decisión tras ir al VAR por una falta a las afueras del área, evitando la pena máxima.

Los dirigidos por Fernando Ortiz fueron mejores durante gran lapso del primer tiempo, pero tanto Jesús Gallardo como el mismo Meza, erraron sus llegadas por las bandas, dándole vida al rival.

Por parte de los felinos, Diego Lainez fue el que tuvo la primera opción de peligro para su equipo con un disparo a las manos de Esteban Andrada al 18′. No obstante, la ‘Pandilla‘ siguió creciendo y al 22′, Joao Rojas casi se mandaba un golazo pero Nahuel Guzmán evitó la caída de su arco, quitándole la opción al ecuatoriano.

Fue de ello, el cuadro de Robert Dante Siboldi recuperó la posesión de la pelota, llevando el juego a su gusto y en el complemento las cosas cambiaron radicalmente, con decisiones arbitrales polémicas.

De arranque en la segunda mitad, una mano de Luis Romo paso desapercibida para el silbante pese al reclamo felino y con todo y modificaciones el cotejo parecía irse a tanda de penales.

Pero en el último minuto, una polémica falta de Javier Aquino en el área ahora sí se marcó como penalti, la cual intercambió por gol Sergio Canales, quien debutó en el Clásico Regio con su primer tanto con la casaca rayada.

Con la emoción final, el reloj siguió su curso dejando al Monterrey con el pase a los Cuartos de Final, siendo junto a Querétaro los únicos con vida en el certamen por parte de la Liga MX.

Para la fase de los Cuartos de Final, los de la Sultana del Norte se enfrentarán ante LAFC, mientras que sus siguientes encuentros en la Liga MX serán en la Jornada 6Pumas Vs Tigres (domingo 27 de agosto, 18:05 horas) y Monterrey Vs Cruz Azul (domingo 27 de agosto, 20:05 horas).