El Club América demostró su superioridad al imponerse por goleada de 5-0 al Atlético de San Luis en la semifinal de ida de la Liga MX, que se jugó en el estadio Alfonso Lastras.

Desde temprano en el juego, los azulcremas abrieron el marcador con un gol de Diego Valdés apenas a los 4 minutos de haber iniciado.

Apenas 10 minutos después, los dirigidos por André Jardine dieron un nuevo golpe, ahora por la vía de Henry Martín que puso el 2-0 que se mantuvo hasta el descanso.

En la parte complementaria, Diego Valdés se hizo presente de nueva cuenta en el marcador con un gol que valió el 3-0 al 65′.

Ya en la recta final, Julián Quiñones con un cabezazo se encargó de sellar el 4-0 al 84′ que acerca a los azulcremas a la gran final del torneo.

A pesar de ello, el equipo visitante no se dio por bien servido y anotó un gol más, por la vía de Quiñones al 90+4′. para el 5-0.

El juego de vuelta se llevará a cabo el próximo domingo a las 20:00 horas en la cancha del estadio Azteca.