XEU Noticias/ Diego San Román

La Selección Mexicana se instaló en la semifinal de la Copa Oro Femenil de Concacaf, luego de imponerse por 3-2 a su similar de Paraguay en los cuartos de final, en un duelo llevado a cabo en el BMO Stadium de Los Angeles.

El cuadro azteca se fue al frente en el marcador con un tanto de Lizbeth Ovalle al 32′, mientras que al 50′ Karen Luna colocó el 2-0 que les permitía tener la victoria momentánea.

Sin embargo, minutos después de errar un penal, las paraguayas consiguieron recortar la distancia con un tanto de Camila Barbosa al 64′ que ponía el marcador 2-1.

Unos minutos más tarde, México recuperó la tranquilidad gracias a otra anotación de Lizbeth Ovalle que valía el 3-1 al 69′.

Momento después, de nueva cuenta las sudamericanas recortaron la distancia por la vía de Rebeca Fernández al 72′ para el 3-2, pero no tuvieron la reacción suficiente en la recta final para lograr el empate.

De esta manera, las mexicanas avanzan a la semifinal del torneo, en donde se medirán a Brasil por un boleto a la final.