XEU Noticias/ Diego San Román

El Club América se coronó bicampeón del futbol mexicano, luego de vencer por 1-0 (2-1 global) a Cruz Azul en la Gran Final de vuelta de la Liga MX, para así alzar su campeonato número 15.

En el trámite de la primera mitad, el dominio fue de los celestes que tuvieron hasta tres jugadas claras para poder adelantarse en el marcador, pero la falta de contundencia no permitió que pudieran anotar, lo que orilló a irse al descanso con el 0-0.

Ya en la parte complementaria, América aprovechó el cansancio de los visitantes para presionar en el ataque, teniendo más oportunidades claras hasta que una barrida dentro del área de Carlos Rotondi sobre Israel Reyes fue marcada como penal al 70′.

Tras revisar la jugada en el VAR, el silbante confirmó la pena máxima, la cual fue convertida por Henry Martín al 75′ para poner el 1-0 que valió para el campeonato.

A pesar de la insistencia de Cruz Azul en los minutos finales, el marcador no se movió y así América se consagró bicampeón de la Liga MX.