Los Rojinegros del Atlas consiguieron avanzar a la siguiente ronda, tras empatar 1-1 ante Rayados en los cuartos de final, pero logrando el pase por el criterio de desempate en la Liga MX.

En el trámite del juego, los rojinegros dieron el primer golpe de autoridad en la primera mitad, con un gol de Julio César Furch por la vía del penal, al minuto 19.

Fue hasta la segunda parte cuando Rayados reaccionó, consiguiendo la igualdad en el marcador al minuto 73′ con un remate de Alfonso González que significó el 1-1.

Pese a la insistencia de ambos equipos, el marcador se mantuvo en empate, por lo que Atlas consigue avanzar a la semifinal del Apertura 2021 por mejor posición en la tabla general.

Con el pase a la siguiente instancia, el conjunto tapatío se enfrentará ante Pumas en la semifinal, aún con fecha y horario por definirse.