XEU Noticias/Diego San Román

El Atlético de San Luis sumó su primera victoria del torneo al imponerse 3-2 al América en el Estadio Azteca, como parte de la jornada 4 de la Liga MX.

En el trámite del juego, los potosinos tomaron ventaja en los primeros minutos, siendo Unai Bilbao el encargado de colocar el 1-0 apenas al 6′.

Minutos más tarde, el cuadro potosino había logrado poner el 2-0, pero fue anulado por el VAR debido a una falta previa, por lo que el marcador se mantuvo 1-0 hasta el descanso.

Para la segunda parte, de nueva cuenta San Luis dio un golpe de autoridad con una larga carrera de Sanabria que lo dejó solo frente al arquero, pero optó por pasar el balón a Abel Hernández para que definiera el 2-0 al 54′.

Para el 61′, Germán Berterame se encargó de sentenciar la goleada con un remate para el 3-0 definitivo.

Además, América se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Miguel Layún al 85′, lo que dejó al veracruzano molesto y salió pateando los balones hacía las tribunas.

En los minutos finales, los azulcremas reaccionaron con una serie de remates dentro del área que terminó definiendo Roger Martínez al 90′ para recortar la distancia por 1-3.

Más tarde, aún en la compensación, el América volvió a hacerse presente en el marcador con un tiro de Henry Martín que significó el 2-3, pero no alcanzó para lograr el empate.

De esta manera, San Luis escala hasta el lugar 12 de la tabla general con 3 puntos, mientras que América se ubica en el lugar 16 con solo un punto obtenido.