XEU Noticias/ Diego San Román

El Cruz Azul logró su quinto triunfo del torneo al imponerse por marcador de 2-1 a los Pumas UNAM en la cancha del Estadio Azteca, como parte de la jornada 10 de la Liga MX.

En el trámite del juego, los celestes tomaron ventaja desde los 29 minutos, con un remate de Ignacio Rivero que valió para el 1-0 que los ponía al frente.

Sin embargo, la respuesta de Pumas llegó de inmediato, apenas un minuto después armaron una gran jugada colectiva dentro del área, que tras dos ‘taconazos’, Favio Álvarez colocó el del 1-1 al 30′.

Para la segunda parte, Cruz Azul consiguió volver a ponerse en ventaja en un tiro de esquina, donde el paraguayo Juan Escobar notó que el balón iba directo a su posición y sin dudarlo se perfiló para aventarse una tijera, mandando el esférico al fondo de la portería defendida por Alfredo Talavera para el 2-1 definitivo.

Este triunfo deja a Cruz Azul en el quinto sitio de la tabla general con 17 unidades, mientras que Pumas marcha en el décimo lugar con 11 puntos.