XEU Noticias/ Diego San Román

El Club América ratificó su liderato al imponerse por goleada de 3-0 al Atlético de San Luis en el estadio Azteca, como parte de la jornada 13 de la Liga MX.

En el trayecto del partido, los azulcremas dieron el primer golpe de autoridad previo a que finalizara la primera mitad, gracias a una jugada individual de Jonathan Rodríguez al evadir a la defensa rival y con un zapatazo colocó el 1-0 al 45’.

Para la segunda mitad, América no bajó la intensidad y al 53’ consiguieron aumentar la ventaja con un tiro de Diego Valdés, que en primera instancia había sido atajado por el arquero, pero en el remate el chileno colocó el 2-0.

El marcador se mantuvo solo dos minutos, pues al 55’ una gran jugada colectiva que dejó a Henry Martín dentro del área para que definiera el 3-0 definitivo.

Con esta victoria, América se mantiene como líder general con 28 puntos, mientras que San Luis está en el sitio 12 con 15 unidades.