XEU Noticias/ Diego San Román

Las Águilas del América se instalaron en la semifinal del Clausura 2024 luego de igualar 1-1 (2-2 global) frente a los Tuzos de Pachuca en el juego de vuelta que se llevó a cabo en el estadio Azteca.

Fue en la primera mitad cuando los hidalguenses anotaron el gol del triunfo, por la vía de Oussama Idrissi al 31′ que fue suficiente para colocar el 1-0 de la victoria momentánea.

En la parte complementaria, a pesar de que América insistió no encontró la manera de hacer el daño suficiente para empatar el encuentro, mientras que por los Tuzos también tuvieron oportunidades claras, pero la falta de contundencia no les permitió poder ampliar la ventaja.

Cuando parecía que todo terminaría en triunfo de los de Pachuca, apareció Julián Quiñones al minuto 95 para emparejar el encuentro y así poner el 1-1 que les da la clasificación.

De esta manera, tras el empate de 1-1 en el juego de ida, el global queda 2-2 y por mejor posición en la tabla América consigue avanzar a la siguiente instancia del torneo en espera de conocer a su rival.