La Selección Mexicana logró imponerse en la tanda de penales a Honduras, luego de igualar 2-2 en el marcador global de los cuartos de final de la Concacaf Nations League.

En el trámite del juego, el conjunto azteca se puso en ventaja al 43′ con un gol de Luis Chávez de tiro libre que valía el 1-0, pero seguían 1-2 abajo en el global.

A pesar de que en la segunda mitad el equipo mexicano fue superior, le costó mucho trabajo poder igualar el partido y tuvo que ser hasta el tiempo de compensación con un gol de Edson Álvarez al 90´10′, mismo que desató el enojo de los hondureños porque solo se habían añadido nueve minutos.

La igualdad obligó a que el juego se fuera a tiempo extra, pero después de 30 minutos más no hubo anotaciones, por lo que se tuvo que definir en los penales.

Con este resultado, México avanza a la semifinal del torneo y consigue su boleto a la Copa América 2024, mientras que Honduras tendrá que buscar su clasificación por la vía del repechaje..