XEU Noticias/ Diego San Román

El Club América volvió a retomar el liderato del Clausura 2024 luego de golear 5-1 a los Diablos Rojos del Toluca en un juego crucial por la pelea, correspondiente a la jornada 15 de la Liga MX que se jugó en el estadio Azteca.

Los primeros minutos del partido estuvieron parejos entre ambos equipos, siendo los locales los que abrieron el marcador al minuto 9 por la vía de Diego Valdés, pero los visitantes consiguieron el empate al 14′ con un gol de Juan Pablo Domínguez.

Sin embargo, después del empate el dominio fue de los azulcremas que se volvieron a poner arriba en el marcador con anotación de Henry Martín al 15′ y más tarde Diego Valdés al 26′ puso el 3-1 con el que se fueron al descanso.

En la segunda parte, América no cedió espacio a los rivales y siguieron aumentando la distancia gracias a los goles de Julián Quiñones al 73′ y al 81′ para completar la goleada por 5-1.

La victoria coloca a los azulcremas como líderes con 32 puntos, mientras que Toluca es sublíder con 29 unidades.