Adrenalina /Excélsior Digital

La Fiera no pasó del empate ante FC Juárez y quedó eliminado del Clausura 2024; los Gallos Blancos del Querétaro son 10º lugar y estarán en Play-in.
Bernardo Ferreira.
Andrés Guardado se lamenta en partido de León ante FC Juárez en la Jornada 17 del Clausura 2024.
Andrés Guardado y León quedaron eliminados del Clausura 2024 en el torneo que marcó el regreso del ‘Principito’ al futbol mexicano. (Mexsport).

FC Juárez y León empataron 1-1 en la Jornada 17 del Clausura 2024 y, pese a que en los últimos minutos La Fiera se volcó al frente, los ‘Panzas Verdes’ quedaron eliminados del certamen; Querétaro jugará Play-in.

Con la obligación de conseguir los tres puntos, León visitó la frontera del país para medirse ante Bravos, sin embargo, Andrés Guardado y compañía no lograron quedarse con la victoria y cerrarán el certamen sin la posibilidad de jugar el Play-in.

Estrictamente en el plano de calificación, Querétaro fue el equipo mayormente beneficiado, ya que con 24 puntos se adueñó del 10º puesto, por lo que jugará en calidad de visitante el Play-in B en casa del 9º.

TRÁMITE DEL PARTIDO ENTRE FC JUÁREZ Y LEÓN
Durante los 90 minutos que abrieron la jornada sabatina de la última fecha regular del Clausura 2024, León cedió la iniciativa en el compromiso y los Bravos se pusieron en ventaja con anotación fortuita de Edson al minuto 40.

Los dirigidos por Jorge Bava salieron a la segunda mitad del encuentro con la encomienda de igualar los cartones y -de ser posible- volcarse al frente por el triunfo que les diera el tan ansiado boleto al Play-in.

Al 59’, Adonis Frías igualó en el Estadio Olímpico Benito Juárez y, pese a que La Fiera intentó hasta el final, Sebastián Jurado evitó el triunfo de los ‘Esmeraldas’, otorgándole de manera indirecta el boleto a Play-in a los Gallos de Querétaro, quienes esperan confirmación de su rival.