Notimex

En la tercera ronda del Masters 1000 de Roma el tenista español noveno preclasificado, Rafael Nadal, superó al australiano Nick Kyrgios en tres sets que concluyeron 6-7 (7/3), 6-2 y 6-4 después de dos horas y 39 minutos de duración.

El ibérico recibió nueve saques incontestables por parte de su rival y cometió cuatro faltas dobles, pero poco a poco encontró el ritmo y superó a su rival. Finalmente, el de Mallorca alcanzó un 83 por ciento de acierto durante su primer servicio y se llevó el duelo.

Por otra parte, el suizo tercer cabeza de serie, Roger Federer, sucumbió ante el joven austríaco de 22 años y decimotercer sembrado del torneo, Dominic Thiem, en un choque que concluyó 7-6 (7/2) y 6-4.

Ambos raquetistas se hirieron con cinco aces, pero conseguir 31 de sus 39 primeros saques fue el factor determinante para que el vencedor se hiciera con el encuentro luego de una hora y 18 minutos. El siguiente paso para Thiem será el japonés Kei Nishikori en la ronda de semifinales.

Otro favorito helvético eliminado fue el cuarto preclasificado Stan Wawrinka quien no pudo con el argentino Juan Mónaco. Luego de comenzar el encuentro ganando la primera manga 7-6 (7/5), el europeo cayó 3-6 y se quedó corto al intentar remontar en el tercer set, donde finalmente perdió 4-6.