SINEMBARGO.MX

El mexicano Ever Palma concluyó la prueba de 20 kilómetros de marcha como el mejor atleta mexicano que participó en la competencia tras terminar en el lugar número 14 con un tiempo de 1:21:24.

Palma se mantuvo gran parte de la prueba entre el pelotón que peleaba por los primeros lugares sin embargo, en los últimos kilómetros de la prueba no pudo continuar con el ritmo de los líderes y se fue rezagando.

En tanto Pedro Daniel Gómez y Julio Salazar se ubicaron en los lugares 23 y 52 respectivamente al registrar 1:22:22 y 1:27:38.

NATACIÓN: DOLORES HERNÁNDEZ EN SEMIFINALES

Dolores Hernández, clavadista mexicana, logró avanzar a semifinales en trampolín de 3 metros individual, luego de que se ubicara en la posición 28 con 295.20 puntos.

Por su parte, Melany Hernández, quien también participó en esta prueba, no pudo clasificar, ya que terminó en el puesto 22 con 279.45 unidades.

El próximo sábado, la deportista jarocha se jugará la ronda semifinal

RICARDO VARGAS ES ELIMINADO

El nadador Ricardo Vargas Jacobo quedó eliminado de la prueba de los mil 500 metros libres al ubicarse en el lugar 25 al registrar un tiempo de 15:11:53.

Pese a que el nadador mexicano culminó en tercer lugar su hit eliminatorio, su registro no fue suficiente para avanzar a las semifinales de la modalidad.

En tanto la nadadora Liliana Ibáñez López también quedó eliminada de la prueba de 50 metros estilo libre femenino al terminar en el puesto número 25 tras registrar un tiempo de 25.25.

Ibáñez que al igual que Vargas concluyó en el tercer lugar de su hit eliminatorio no pudo avanzar a las semifinales de la modalidad.

La mexicana Liliana Ibáñez terminó en tercer lugar de su hit eliminatorio de la prueba de 50 metros estilo libre. Foto: Especial

LEVANTAMIENTO DE PESAS

La halterofilista Alejandra Garza se despidió de Río este viernes al obtener el segundo lugar de su sector con 224 kilos en total, resultado que no le permitió alcanzar la final, donde competirán Lidia Valentín, de España, Jong Sim Rim de corea del Norte y la colombiana Ubaldina Valoyes.

Garza terminó en el segundo lugar del grupo B de la prueba de levantamiento de pesas en la categoría de mujeres de 75 kilogramos .

La mexicana no inició de buena manera la prueba pues en el arranque sólo pudo levantar 98 kilos, sin embargo, pudo sobreponerse y en el envión logró alzar 126 kilos acumulando en total 224 kilogramos.

Alejandra Garza tendrá que esperar los resultados del Grupo A para saber si accede a la final donde competería por medalla.

La mexicana Alejandra Garza terminó en segundo lugar del grupo B tras levantar 224 kilos de peso. Foto: Especial

ATLETISMO
Brenda Flores y Marisol Romero finalizaron en los puestos 32 y 35 en la final de los 10 mil metros en los Juegos Olímpicos de Río 2016 al concluir a con un tiempo de 32.39.08 y 35.33.03 respectivamente.

Las atletas mexicanas poco pudieron hacer en la prueba que fue dominada de principio a fin por las corredoras africanas, resultando como ganadora la etíope Almaz Ayana quien también consiguió implantar un nuevo récord mundial.

JUDO

La judoka Vanessa Zambotti quedó eliminada en los octavos de final de la categoría de 78 kilogramos femenil tras obtener dos penalizaciones en su combate frente a la francesa Émile Andéol.

La mexicana resistió los embates de la judoka gala y alargó el encuentro hasta el punto de oro, sin embargo quedó fuera de la justa olímpica luego de que los jueces le señalaran dos penalizaciones que provocaron su descalificación.

Zambotti mostró su inconformidad por la decisión de los jueces y abandonó el escenario visiblemente molesta. Con esta participación la judoka mexicana concluye su carrera olímpica.

El juez le otrogó la victoria a la atleta gala tras dos penalizaciones de la mexicana. Foto: Especial

REMO
El remo mexicano se quedó sin representantes en estos juegos Olímpicos de Río 2016 luego de que Kenia Lechuga y Juan Carlos Cabrera cayeran en sus respectivas semifinales.

Juan Carlos Cabrera se quedó a un segundo de obtener su pase a la gran final de los 7 mil metros remo skiff pues terminó en cuarto lugar de las semifinales con un tiempo de 7.03.68.

Pese a que Cabrera inició con un poco de dudas y se ubicó gran parte de la carrera en los últimos lugares, el remista mexicano logró reponerse y cerró de gran forma los últimos mil metros para terminar en el cuarto lugar.

Juan Carlos Cabrera

En tanto Kenia Lechuga que también buscaba un lugar en la final de 7 mil metros en remo skiff terminó en la sexta posición.

Contrario a cabrera, Lechuga inició de gran manera la prueba, pero al final no pudo mantener el ritmo y concluyó la prueba con un tiempo de 8.14.76.