SINEMBARGO.MX

Diego del Real obtuvo su pase a la final de lanzamiento de martillo varonil al terminar en la quinta posición del grupo B.

El mexicano terminó su participación en la fase preliminar con un registro de 75.19 metros y avanzó a la final de la especialidad con la quinta mejor marca de la competencia.

El próximo viernes Diego del Real intentará mejorar sus registros en la final de lanzamiento de martillo para aspirar a competir por una de las preseas.

TAEKWONDO
La delegación mexicana en Río 2016 inició de buena manera su participación en el Taekwondo, pues Itzel Abilene Manjarrez Bastidas y Carlos Navarro ganaron sus respectivos encuentros en octavos de final.

La primera en saltar al tatami de la arena Carioca 3 fue Itzel Abilene quien se enfrentó a Rosa Keleku Lukusa, representante de la República Democrática del Congo dentro de la categoría femenil de 49 kilogramos.

La mexicana, quien se mostró segura desde el inicio del combate, derrotó sin ningún tipo de complicación 9-5 a la africana y selló su pase a los cuartos de final en donde enfrentará a la brasileña Iris Tang Sing.

En tanto Carlos Navarro, demostró por qué es considerado uno de los grandes favoritos de la categoría de 58 kilogramos masculino al derrotar por una amplia ventaja de 23-9 a Yousef Shriha de Libia.

Al igual que Itzel Adeline, Navarro no tuvo ningún tipo de problema en derrotar a Shriha y obtuvo su pase a cuartos de final en donde enfrentará al brasileño Venilton Torres Teixera.

Navarro y Manjarrez durante sus combates de octavos de final. Foto: Especial

CANOTAJE
Marcos Pulido calificó a las semifinales de la prueba de canoa individual de 200 metros masculino de los Juegos Olímpicos de Río 2016.

Pese a haber terminado en la última posición del tercer heat eliminatorio con un tiempo de 41.910 segundos, Pulido logró avanzar al registrar la mejor marca de los sextos lugares.