Récord

La selección de Brasil venció por marcador de 0-3 al combinado ecuatoriano, en duelo eliminatorio rumbo al Mundial de Rusia 2018, siendo esta la primera victoria de los cariocas en Quito en los últimos 33 años.

La primera parte lucía completamente favorecedora a la selección de Ecuador, ya que fueron los que más propusieron, de cara a la portería rival.

Por otro lado, la parte complementaria fue muy diferente, ya que el dominio pasó a manos de los cariocas.

Fue hasta el minuto 72 que Neymar aprovechó una pena máxima y anotó desde los once pasos el tanto que inauguró el marcador.

El segundo gol llegó desde los botines de Gabriel Jesús al minuto 87, quien definió de lujo para mandar el balón al fondo de las redes.

Finalmente, ya que con el partido agonizando, el mismo Gabriel Jesús consiguió su doblete al 91′, aprovechando una gran asistencia del propio Neymar.

Con esta victoria, Brasil llega a 12 puntos en la eliminatoria de Conmebol, mientras que Ecuador se quedó con 13 unidades.