La Razón

Un estadio. Dos equipos. Así como el Milán contra Inter en Italia, el América y el Cruz Azul se vieron las caras en el juego de ida de la gran final del futbol mexicano. Ambos de locales, ambos con su gente. El partido estuvo muy apretado, muy peleado, pero carente de goles.

Si dicen que un partido sin goles es como un día sin sol, el Cruz Azul contra América de esta noche fue como una noche sin luna ni estrellas. Con poco brillo y casi nada de luces.

Todo se definirá el domingo 16 a las 18:30 horas…

¡Se acabó el partido!. ¡Nada para nadie en el juego de ida de la gran final del Apertura 2018!

Min. 90+3: ¡Poste!… Méndez tuvo la oportunidad de anotar pero la estrelló en el metal. ¡Se salvó el América!

Min90+2: Tarjeta amarilla para Paul Aguilar y para Marcone.

Min. 90´: Se aumentan cinco minutos.

Min. 87′: falta de Méndez sobre Ibarra.

Min. 79′: Cambio del América: sale Roger Martínez y entra Cecilio Domínguez.

Min. 78′: Roger Martínez siente molestias en su pierna izquierda y pide el cambio.

Min. 77′: Cambio Cruz Azul: sale Elías Hernández y entra Rafael Baca.

Min. 72′: Disparo de larga distancia de Paul Aguilar que es atajado por Corona.

Min. 70: Cambio del América: Sale Diego Lainez y entre Andrés Ibarguen.

Min. 68′ Disparo de Alvarado que pasa por encima del marco defendido por Corona.

Min. 64′: chilena de Oribe Peralta que pasa desviado del marco defendido por Corona.

Min. 56′ Mateus Uribe se va en camilla por un choque con un defensa de Cruz Azul. En su lugar entra Oribe Peralta.

Min. 54′: Mateus Uribe se duele en el césped.

Min. 47′: ¡Atajadón de Corona!; Roger Martínez le remató dentro del área y a bocajarro, pero el cancerbero celeste la detuvo y se quedó con el esférico.

Min. 45′: Falta de Pablo Aguilar sobre Roger Martínez.

¡Arranca la segunda mitad!

Ambos equipos ya están en el terreno de juego para el comienzo de la segunda mitad

Cabe destacar que en todo el primer tiempo hubo un láser que provenía de las tribunas y molestaba a los jugadores de ambos equipos.

Estos son los mejores momentos del primer tiempo:

¡Se terminó el primer tiempo!

Min. 41′: Tarjeta amarilla para Renato Ibarra, del América.

Min. 39′ Aunque ambos equipos han tenido aproximaciones, ninguno ha podido superar al arquero rival…

Min. 33′ Seguimos sin goles en el Azteca.

Min. 21′: ¡Marchesin!, el arquero del América le achicó a Méndez, que estaba en fuera de lugar.

Min. 18′: Amarilla para Caraglio, atacante de Cruz Azul.

Min. 11′ disparo de Renato Ibarra que pasa por un costado.

Min. 9′ ¡Atajadón de Marchesin que manda a tiro de esquina!

Min. 7′ Cabezazo de Bruno Valdéz que pasa encima del marco defendido por José de Jesús Corona.

Min. 3’ Tiro del Cruz Azul que se va por un costado del arco defendido por Marchesín.

¡Arranca el partido!

La Máquina de Cruz Azul y las Águilas del América se enfrentarán en una Final de Liga del futbol mexicano por cuarta ocasión con ventaja para los de Coapa, que la han ganado en 2 ocasiones, por lo que será una auténtica revancha para los Celestes y una buena oportunidad de empatar la serie.

En la temporada 1971-72 se encontraron en la Final y a partido único, el cuadro cementero se impuso 4-1. Para la campaña 1988-89, y ya a ida y vuelta, con marcador global de 5-4. La más recordar es el Clausura 2013, por el momento épico que permitió al América levantar el título en serie de penales.