Los Tigres UANL y el Club América igualaron 1-1 en la cancha del estadio Universitario de Nuevo León, en actividad de la final de ida del Apertura 2023.

Luego de una primera mitad con pocas emociones, ambos equipos se fueron al descanso con el 0-0 en el marcador.

Fue hasta la parte complementaria que se abrió el marcador por un penal que cobró Henry Martín para poner a los azulcremas arriba en el marcador por 1-0 al 51. Más tarde, los locales lograron igualar la pizarra gracias a un remante de Ozziel Herrea al 71′ que permitió colocar el 1-1.

De esta manera, ambos equipos llegan con el marcador igualado para el juego de vuelta, que será el próximo domingo a las 19:30 horas en el estadio Azteca.